• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

На пригородных и междугородних маршрутах в Чувашии будут два вида проездных


В Чувашии на межмуниципальных пассажирских маршрутах повсеместно будет введена возможность безналичной оплаты проезда. Также вводятся два вида проездных билетов — с неограниченным и ограниченным количеством поездок в течение месяца. Нововведения коснутся пригородных и междугородных маршрутов. Соответствующее постановление подписал врио главы Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Речь идёт о «функционировании системы безналичной оплаты проезда при осуществлении регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщении на территории Чувашской Республики». Согласно документу, пассажиры смогут расплачиваться на пригородных и междугородных поездках транспортными и банковскими картами, а также при помощи установленного на телефон платёжного приложения.

Транспортные карты будут иметь идентификационный номер и продаваться в пунктах пополнения карт. Их будут блокировать автоматически, если они не пополнялись в течение года. Также будут выдаваться карты учащегося и студента с соответствующими пометками.

Кроме того, будут использоваться два вида месячных проездных билетов: с неограниченным и неограниченным количеством поездок. Что касается ограниченных поездок, то их будет два вида: на 40 или 60 поездок.

Уполномоченным органом выступит минтранс Чувашии. На перевозчиков возлагается ответственность по созданию условий для электронной оплаты проезда в транспорте, установке соответствующих терминалов и подключению их за свой счёт к платёжной системе, заключив соответствующий договор с оператором.

«В случае отказа в работе системы, произошедшего не по вине пользователя, или в случае отсутствия терминала для оплаты проезда на транспорте общего пользования проезд осуществляется при предъявлении карты без взимания платы. В случае неисправности терминала для оплаты перевозчик в соответствии с договором не вправе отказать пользователю в оказании услуги по перевозке. В таком случае перевозчик оказывает услугу перевозки пользователю без взимания платы за проезд», — говорится, в частности, в положении о функционировании системы безналичной оплаты.

Отметим, что в настоящее время электронная оплата проезда действует на отдельных межмуниципальных автобусных маршрутах, а также на троллейбусном маршруте № 100 Чебоксары — Новочебоксарск. Недавно введёт проездной для частых пассажиров сотого троллейбуса.


Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2881909.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

© 2005-2020 г. Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru