• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

Виктор Басаргин: "Время уговоров и агитации прошло"


bas.jpg

По мнению главы Ространснадзора Виктора Басаргина, даже упрощенная процедура лицензирования не стимулирует перевозчиков проходить лицензирование своевременно. Теперь процесс административного воздействия будет только усиливаться.


Коллеги, напомним, с 1 марта 2019 года вступило в силу Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2019 года № 195. Согласно действующему законодательству для осуществления деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны получить лицензию в срок до 29 июня текущего года. Однако, по мнению Виктора Басаргина, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта  установленный для переходного периода срок 120 дней привел к некой самоуспокоенности со стороны перевозчиков - количество хозяйствующих субъектов, заявивших о лицензировании, остается низким.

В этой связи, по мнению главы надзорного ведомства, время уговоров и агитации прошло, после 29 июня 2019 года в отношении недобросовестных перевозчиков будут применяться меры административного воздействия в соответствии со статьей 14.1.2 КоАП, которые предусматривают штрафные санкции до 400 тыс. руб., а за повторное нарушение – конфискацию транспортного средства или приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

"Мы не ставим перед собой задачи уничтожить бизнес значительными штрафами и конфискацией транспортных средств, мы хотим предотвратить возможную критическую ситуацию, в которой могут оказаться перевозчики. Только совместными и скоординированными усилиями всех заинтересованных сторон можно повлиять на ситуацию, сложившуюся в процессе лицензирования, и тем самым отстранить от перевозочной деятельности непрофессионалов и системных нарушителей обязательных требований, при этом в приоритетном порядке необходимо обеспечить привлечение на социально значимые маршруты пассажирских перевозок добросовестных и надежных перевозчиков", - прокомментировал Виктор Басаргин.


Источник: 

http://www.tourismsafety.ru/news_one_1841.html

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru