• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Главные события

  • Главные события

Нелегальных перевозчиков в Ленобласти «выводят из сумрака»


В регионе подведи годовой итог по поимке недобросовестных бизнесменов/
Управление по транспорту в Ленинградской области в понедельник, 28 января, подвело годовой итог рейдов по поимке нелегальных перевозчиков. За 2018 год проверено полторы тысячи автобусов, возбуждено 434 административных дел. Специальная межведомственная транспортная комиссия, которая состоит из сотрудников ГКУ «Леноблтранс», ГИБДДРостехнодзора, миграционной и налоговой служб, провела 107 рейдов в 12 районах региона, выявляя незаконный бизнес.

- После проверок на спецстоянку было эвакуировано 45 автобусов. Это — самая действенная мера, ведь таким образом недобросовестный бизнесмен лишается возможности зарабатывать, - рассказал замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Одним из основных нарушений, помимо запрещённого дублирования трассы официального перевозчика, является отсутствие страховки жизни пассажиров. Штраф за это может составить до миллиона рублей, пояснил чиновник.

Больше всего «нелегалов» можно встретить на дорогах Гатчинского, Тосненского и Ломоносовского районов. Как правило, они используют популярные маршруты от населенного пункта до ближайшей станции метро в Петербурге.

Источник: www.spb.kp.ru/online/news/3368738/

© 2005-2017 Ассоциация «ЕТС «АЛС». Авторские права на материалы, опубликованные на нашем сайте, принадлежат Партнерству, либо другим авторам или изданиям, копирование разрешено только с письменного разрешения Партнерства.

Телефон/факс: +7 (495) 739-34-00    
Адрес:  125212, г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 7, стр. 4, офис 21. 
E-mail: info@rosbuslines.ru